Сеск: «Я никогда не скрывал, что хочу вернуться»
«Я никогда не скрывал, что однажды мне хотелось бы вернуться в «Барселону». С тех пор, как меня, девятимесячного, мой дедушка принес меня на стадион «Барсы», моя жизнь стала окрашена в «сине-гранатовые» цвета. Ввиду разных причин мне пришлось уйти, но никогда не знаешь, что может случиться». Этими словами на вопрос о его будущем Сеск Фабрегас ответил Пере Эскобару, выступая в программе «Клуб полуночников» на Радио Каталуния. Вчера Фабрегас сделал исключение и дал одно из небольших интервью, «разрешенные «Арсеналом» в течение года», пролив свет на свое возможное будущее.
«Не нужно объяснять, что Барселона – это лучший город мира для жизни. Я отлично это знаю. В Лондоне мне не нравится климат, но как город он захватывающ. Конечно, когда я оставлю большой футбол, я буду жить в Барселоне».
Говоря о футболе, капитан «Арсенала» предположил, что в свои 22 года он находится «в лучшей точке своей индивидуальной карьеры, поэтому я хочу сконцентрироваться на происходящем. У нас осталось 4 месяца до конца сезона, и мы хороши командно. Хочу быть спокойным и иметь возможность сконцентрироваться на Премьер Лиге и Лиге чемпионов, чтобы набрать хорошую форму к Мундиалю. Это одна из моих приоритетных целей».
Игрок осознает, что с приближением даты выборов его имя будет все чаще звучать в качестве возможного усиления «Барселоны». «Никто мне не звонил. Ни мне, ни моему агенту, хотя я говорю и отвечаю только за то, что знаю», - загадочно сказал Сеск, отвечая на вопрос Эскобара о возможных звонках со стороны кандидатов.
Помимо прочего, Фабрегас понимает, что не только «Барселона» проявляет к нему интерес. «Реал Мадрид» также указывает игрока, как одну из приоритетных целей. В свою очередь Сеск не хочет исключать какой-либо вариант для себя. Для него также не станет проблемой то, что в случае подписания контракта с «Мадридом», там не будут знать, как правильно произносить его имя: «У нас более открытое произношение, в то время, как кастельяно более закрытый. Но я уже привык, мне достаточно того, что они пытаются».
Также Сеск рассказал, что в среду он встречался с Пике и Иньестой на съемках в Манчестере: «Два друга, я был рад повидаться с ними, увидеть, что они в порядке. Нет, мы не говорим ни о футболе, ни о контрактах, когда мы вместе. Мы мало видимся, поэтому обсуждаем другие темы».