NVIDIA vs ATI/AMD
|
|
|
|
| Дата: Субота, 21.11.2009, 20:32 | Повідомлення # 1 |
|
k0pa

Стать: Чоловік
|
| По всем тестам сейчас рулит АТИ, сам не геймер и не оверклокер, но в тестах хорошо поковырялся, ибо только недавно собрал новый комп. По соотношению цена/производительность отдаю предпочтение ати. _____________________________________________________________________________________ Ихмо, если не гнать видяхи и брать нормальных производетелей они будут работать ооочень долго.
КЕФИРЧЕГ СИЛА Если вы плюете мне в спину, значит я впереди вас!
Повідомлення відредагував | |
| |
| Дата: Субота, 21.11.2009, 20:36 | Повідомлення # 2 |
| а у мня nVidia 9600GT 512MB/256bit/DDR3 недорого і рульно)))
| |
| Дата: П`ятниця, 04.12.2009, 18:59 | Повідомлення # 3 |
|
Матцал_Коушек

Репутація: 1
Статус: Offline
|
| AMD/ATI. Я не геймер, если меня и заинтересуют мощные видяхи, то скорее всего из-за OpenCL (для особо некоторых - не путать с OpenGL). ATI сейчас открыла большую часть спеков и это радует.И соотношение цена/качество тоже приемлемо.
| |
| Дата: П`ятниця, 04.12.2009, 22:49 | Повідомлення # 4 |
|
troll

Репутація: 0
|
| Quote (Матцал_Коушек) ATI сейчас открыла большую часть спеков и это радует. Ну и толку с этого? Открытые драйвера уже умеют 3D? А на ихнее проприетарное УГ даже смотреть тошно. Пускай нвидия спеки не открыла, но зато представила нормальные драйвера для моей ОС, да и открытый noveau уже много чего умеет(хотя и разрабатывается реверс инженерингом)...
| |
| Дата: П`ятниця, 04.12.2009, 23:05 | Повідомлення # 5 |
|
Матцал_Коушек

|
| troll, у меня на ATI HD3470 fglrx отлично работает. ЧЯДНТ? А NVIDIA поддерживает Gallium3D? И да, через radeonhd некоторые карточки в 3D дают больше fps через fglrx, а чем похвастается noveau?
| |
| Дата: П`ятниця, 04.12.2009, 23:12 | Повідомлення # 6 |
|
troll

|
| Quote (Матцал_Коушек) А NVIDIA поддерживает Gallium3D? А радионы уже умеют? Просто они сначала любят больше кричать чем делать. Пока я слышал только о разработке. Quote (Матцал_Коушек) у меня на ATI HD3470 fglrx отлично работает. У многих других нет, тут наверное особая версия libastral.so замешена Quote (Матцал_Коушек) а чем похвастается noveau? почти полной поддержкой чипов на NV50.
| |
| Дата: П`ятниця, 04.12.2009, 23:26 | Повідомлення # 7 |
|
Матцал_Коушек

|
| Quote (troll) А радионы уже умеют? Просто они сначала любят больше кричать чем делать. Пока я слышал только о разработке. Gallium3D DRI для R300 уже готов. Quote (troll) У многих других нет, тут наверное особая версия libastral.so замешена У тех других проблема с девайсом /dev/hands, я гарантирую это.Quote (troll) почти полной поддержкой чипов на NV50. Наглое 4.2. Там 3D вообще нет.
| |
| Дата: П`ятниця, 04.12.2009, 23:38 | Повідомлення # 8 |
|
troll

|
| Quote (Матцал_Коушек) Наглое 4.2. Там 3D вообще нет. http://nouveau.freedesktop.org/wiki/FeatureMatrix частично завершено... Quote (Матцал_Коушек) У тех других проблема с девайсом /dev/hands, я гарантирую это. Многие игры запускаемые под wine с радионами работают хуже. Есть такое? Первую, которую вспомнил - GTA Vice City...
| |
| Дата: Субота, 05.12.2009, 13:53 | Повідомлення # 9 |
|
k0pa

|
| На данный момент у ATI самые производительные видеокарты. Они давно освоили 40нм прорцес, а nvidia вот только за него взялась. По ценам АТИ тоже впереди. Еще один немаловажный факт, энергопотребление у АТИ ниже. Совсем недавно ATI выдало HD5770 и HD5750, они довольно успешно соперничают с GTX260 и GTS250 соответственно. Единственное что, так это пока на новинки у нас немного завышены цены, но это временно. К тому же Ати серии 5ххх уже поддержуют DirectX11, это конечно не существенно сейчас, но всеже кое какой задел на будущее. при том что у "видов" он в ближайшее время не предвидеться.
КЕФИРЧЕГ СИЛА Если вы плюете мне в спину, значит я впереди вас!
| |